Новосибирский технологический колледж питания

14 20 2 16
Новосибирский технологический колледж питания - логотип
630087, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 15
Телефоны: (383) 346-44-03, 346-49-33
Факс: (383) 346-44-03
Сайт: http://www.texpit.ru
Эл. почта:

Новосибирский технологический колледж питания - фото
Техникум основан в 1962 году, а в 1963 г. выпустил первых специалистов. До этого времени при Новосибирском техникуме советской торговли было открыто технологическое отделение, которое готовило техников - технологов по приготовлению пищи.

Ежегодно для сферы общественного питания техникум выпускал всего 60 – 80 специалистов. Но в городе Новосибирске численность постоянно проживающего населения быстро увеличивалась и возрастала потребность в квалифицированных работниках сферы общественного питания. В мае 1962 года Министерство торговли РСФСР открывает в нашем городе специальное учебное заведение «Техникум общественного питания» на базе Школы кулинарного ученичества. В техникуме велась подготовка на очном и заочном отделениях по двум специальностям: «Технология приготовления пищи» и «Бухгалтерский учёт в торговле» со специализацией «Бухгалтерский учёт предприятиях общественного питания». 

Первым директором техникума стала Власова Мария Андреевна, в 1973 г. её сменила Золотухина Валентина Ивановна, а с 1985 года по май 2012 года -Гусев Николай Фёдорович. Селюнина Ирина Семеновна  с мая 2012 года по август 2013 года.  С августа 2013 года директор Шляхто Игорь Михайлович  

В 1992 году  техникум был переименован в Новосибирский технологический техникум питания. По двум специальностям сегодня могут учиться у нас студенты: 
«Технология продукции общественного питания»,  «Организация обслуживания в общественном питании». 
Ресторанный бизнес в нашей стране бурно развивается с каждым годом. Открываются новые предприятия общественного питания, потребители услуг общественного питания становятся все более требовательными. Выпускники техникума востребованы на рынке труда. Сфера их трудоустройства - столовые, кафе, бары, рестораны и другие типы предприятий общественного питания. 

Жизнь техникума неразрывно связана с его традициями: конкурс «Мастер – золотые руки», Студенческий ресторан, презентация тематических столов, конкурс нарезки овощей, конкурс цветочных композиций, моделирование и презентация предприятий общественного питания различных типов и классов, проведение конференций по результатам научно – исследовательской работы студентов, выпуск студенческой газеты «Кушать подано», интеллектуальные игры, конкурс «Самый сильный студент», встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и возложение цветов к Монументу Славы, конкурс «В XXI век с Консультант Плюс» и др.
    Студенты нашего техникума принимают участие в областных, региональных конкурсах.  Большинство студентов считают наш техникум – престижным учебным заведением.

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области "Новосибирский технологический техникум питания" переименован распоряжением от 10.11.2014 № 425-рп в  Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области "Новосибирский технологический колледж питания".

Достижения:

  • Победитель областного конкурса профессионального мастерства по профессии повар, 2014, 2015 год;
  • Победитель открытого регионального чемпионата WorldSkills Russia 2014, 2015 года, Новосибирской области, в компетенции "Поварское дело";
  • Призёр открытого регионального чемпионата 2016 года, Новосибирской области, в компетенции "Поварское дело";
  • Победитель конкурса профессионального мастерства "Сладких дел мастер. Совершенствование", "Поколение АШАН" - 2015 год;
  • Призер конкурса профессионального мастерства "Сладких дел мастер. Новая волна" "Поколение АШАН" - 2014 год;
  • Призеры открытого регионального чемпионата профессионального мастерства "WorldSkills Russia - 2016 год", Новосибирской области, в компетенции "Кондитерское дело";
  • Призеры в региональном отборочном туре пятнадцатых молодежных "Дельфийских игра России - 2016 год", в номинации "Кулинарное искусство";
  • Призер Чемпионатов по кулинарии и сервису 2009-2012 годов;
  • Призер и дипломант Весенних кулинарных кубков ресторанного бизнеса 2007-2014 годов;
  • Награжден "золотой", "серебряными" и "бронзовыми" медалями за участие в конкурсе "Сибирское гостеприимство" - 2015 год

 

Специальности:

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 

Квалификация выпускника - менеджер 
Рабочие профессии - официант, бармен 


Менеджер обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей в соответствии с установленными стандартами, правилами и технологией организации общественного питания. Подготавливает расписание дежурств, организует смены, ведет записи о выходе на работу по указанию метрдотеля. осуществляет обучение в форме инструктажа перед началом обслуживания и в соответствии с запланированной программой обучения.
Учебную практику, практику по профилю специальности студенты проходят на предприятиях общественного питания. 

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания 

Квалификация  выпускника -  техник-технолог 
Рабочая профессия - повар, кондитер 
  
Получая квалификацию "Техник-технолог", выпускники колледжа готовы к профессиональной деятельности в качестве повара, су-шефа, шеф-повара, технолога, в предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.
В колледже большое внимание уделяется развитию творческих способностей выпускников. С этой целью введены дисциплины по выбору студентов ("Современный дизайн блюд", "Кондитерское производство", "Мировая кухня"). Работает кружок "Технолог", на котором студенты учатся художественной нарезке овощей, изготовлению панно из круп, отрабатывают новые авторские блюда. Свои умения демонстрируют на конкурсах:  городских, областных, региональных. Студенты колледжа проходят практику на лучших предприятиях общественного питания г. Новосибирска. 

 

 

Сегодня, 12 ноября
Методические указания по выполнению практических работ ОП .02 Организация хранения и контроль запасов сырья специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Глухова Светлана Владимировна, преподаватель, Зиновьева Елена Николаевна, преподаватель, Новосибирский технологический колледж питания
11
04 октября
Проектное обучение как элемент организации учебной деятельности в контексте современного образования
Глухова Светлана Владимировна, преподаватель, Зиновьева Елена Николаевна, преподаватель, Новосибирский технологический колледж питания
71
20 января
31 октября
29 октября
20 ноября
Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплине «Бухгалтерский учет в общественном питании»
Глухова Светлана Владимировна, преподаватель, Новосибирский технологический колледж питания
269
Рабочая программа учебной дисциплины "Техническое оснащение предприятий общественного питания и охрана труда"
Ким Екатерина Андреевна, преподаватель, Новосибирский технологический колледж питания
159
Копылова Алина Леонидовна
Копылова Алина Леонидовна
1 4

преподаватель
Лисина Людмила Николаевна
Лисина Людмила Николаевна
1 5

преподаватель
Давидюк Лидия Викторовна
Давидюк Лидия Викторовна
1

преподаватель
Назад к списку