Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Методические указания по прохождению производственной практики по ПМ. 06 Организация работы структурного подразделения для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

26.10.2016 1474 2482
Глухова Светлана Владимировна
Глухова Светлана Владимировна, преподаватель

Мызина Ольга Дмитриевна
Мызина Ольга Дмитриевна, преподаватель

Вандакурова Евгения Викторовна
Вандакурова Евгения Викторовна, преподаватель

Кашталапова Елена Николаевна
Кашталапова Елена Николаевна, преподаватель

Новосибирский технологический колледж питания

Данные методические указания созданы с целью оказания помощи студентам при прохождении производственной практики в рамках профессионального модуля ПМ 06 Организация работы структурного подразделения по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Методические указания содержат тематический план прохождения практики, программу практики, собственно методические указания по форме и содержанию дневника, формы графика прохождения практики (приложение А).

Задачами производственной практики являются получение и закрепление практического опыта, расширение и систематизация знаний, полученных при изучении профессионального модуля ПМ. 06 Организация работы структурного подразделения, приобретение и совершенствование практического опыта работы в области планирования, организации, контроля и оценки эффективности деятельности структурного подразделения/бригады, принятия управленческих решений, формирования профессиональных и общих компетенций.

Базами практики являются организации общественного питания г. Новосибирска различных организационно – правовых форм..

Перед началом практики для студентов проводится организационная консультация, на которой сообщаются цели и задачи, место, время и порядок прохождения практики, формы отчетности и подведения итогов. Студенты обеспечиваются методическими указаниями по прохождению производственной практики.

Для руководства практикой назначаются руководители практики от учебного заведения и предприятия.

Производственная практика предусматривает максимальное привлечение студентов к процессу организации работы структурного подразделения.  В результате прохождения практики студенты приобретают практический опыт по планированию работы структурного подразделения/бригады, оценке эффективности деятельности структурного подразделения/бригады, принятия управленческих решений.

Студент должен иметь направление на базу практики, договор и санитарную книжку. Во время практики студенты составляют дневник, в котором отражают результаты выполнения индивидуальных ежедневных заданий и представляют его в учебное заведение. Руководитель практики от предприятия общественного питания ежедневно проводит экспертную оценку качества работы студентов: качества процесса принятия управленческих решений, качества планирования работы структурного подразделения, качества оценки эффективности деятельности структурного подразделения, - выставляют оценку в дневник.

Итогом производственной практики является дифференцированный зачет, выставленный руководителем практики от учебного заведения на основании экспертной оценки самостоятельной работы практиканта руководителем практики от предприятия,  отзыва руководителя практики от предприятия, составленного в аттестационном листе по практике и дневника практиканта.

Оценка, полученная на дифференцированном зачете, является одним из допусков к квалификационному экзамену по профессиональному модулю ПМ 06 Организация работы структурного подразделения.

 

Оригинал работы:

Методические указания по прохождению производственной практики по ПМ. 06 Организация работы структурного подразделения для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*