Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.
Тема: «Парад закусок»
Цель: закрепить знания по приготовлению холодных закусок.
Задачи:
образовательные:
- формирование умений и навыков на основе профессиональных знаний по приготовлению закусок;
развивающие:
- развитие мыслительной деятельности обучающихся, расширения кругозора, самостоятельного обобщения знаний, умения сравнивать изученные понятия, делать соответствующие выводы;
воспитательные:
- воспитание духовно-нравственных качеств;
здоровьесберегающие:
- соблюдение правил техники безопасности и санитарных норм и правил;
методические:
- совершенствование методики организации и проведения внеаудиторных мероприятий профессиональной направленности.
Тип мероприятия: внеаудиторное
Форма проведения: турнир (приготовление закусок)
Методы и приёмы: словесный (рассказ, объяснение), наглядный (показ схем, образцов инвентаря), репродуктивный (работа по технологической карте).
Формируемые компетенции:
Код |
Наименование результата обучения |
ПК 2.1. |
Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок. |
ОК 1. |
Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2. |
Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3. |
Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 4. |
Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
ОК 5. |
Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. |
ОК 6. |
Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7. |
Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. |
ОК 8. |
Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
ОК 9. |
Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
Техническое обеспечение:
Продолжительность мероприятия – 60 мин.
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методическая разработка внеаудиторного мероприятия "Парад закусок" для специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.