Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Программа элективного курса «Инновационная кулинария» по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»

12.04.2018 150 1661
Зайцева Елена Аркадьевна
Зайцева Елена Аркадьевна, преподаватель

Ижевский техникум индустрии питания

Данная программа элективного курса разработана с учётом содержания ФГОС СПО и профессионального стандарта «Повар», программ междисциплинарных курсов по профессии «Повар, кондитер» 19.01.17.

Целью данной программы является расширение знаний об основах инновационной кулинарии и формирование профессионально — ориентированных компетенций в рамках изучаемого курса.

Задачи:

  1. Смотивировать студентов на устойчивый интерес к выбранной профессии. Создать привлекаемый образ профессии «Повар, кондитер».
  2. Ознакомить студентов с основными инновационными технологиями.
  3. Сформировать профессиональные компетенции по приготовлению и презентацию блюд инновационной кухни.
  4. Ознакомить студентов о влиянии химических процессов, механической, термической и криогенной обработки продуктов, инновационных ингредиентов на качество готовой продукции.
  5. Развить коммуникативные навыки, индивидуальные и творческие способности студентов.
  6. Сформировать у студентов ответственное отношение к здоровому образу жизни посредством блюд здорового питания.

В результате изучения данной программы элективного курса студент в дальнейшем будет:

Иметь представление об инновационной кулинарии, о пищевой ценности блюд молекулярной кухни, о методах, технологиях инновационной кухни.

Знать технику безопасности рабочего места повара, систему ХАССП, основное технологическое оборудование и инвентарь инновационной кухни, виды нового сырья, используемого для технологического процесса приготовления блюд и напитков, требования к качеству, температуру подачи, сроки реализации, условия хранения блюд и напитков инновационной кухни.

Уметь использовать основные приёмы технологического процесса в области инновационной кулинарии и готовить, оформлять и презентовать блюда.

 

Оригинал работы:

Программа элективного курса «Инновационная кулинария» по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*