Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаВнеклассное мероприятие по МДК.05.01. Управление структурным подразделением ПМ.05. Организация работы структурного подразделение проводится в рамках подготовки обучающихся по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Время мероприятия – 2 часа. Возраст участников – 18 лет.
Цель внеклассного мероприятия – повторить и закрепить знания, полученные при изучении МДК.05.01. Управление структурным подразделением, а также актуализировать их в преддверии предстоящих учебной и производственной практик по ПМ.05. Мероприятие обобщает материал по всем изученным темам в частности структура предприятия, оплата труда, рабочее время, расчёт эффективности производства и т.д.
В процессе прослеживаются межпредметные связи с дисциплиной «Экономика организации, менеджмент и маркетинг».
В ходе проведения внеклассного мероприятия реализуются обучающие, воспитательные и развивающие задачи. Закрепляются знания об основных экономических показателях производства и порядке их расчёта, о формах организации производства, и ихэлем элементах производственной структуры.
В ходе мероприятия развивается экономическое мышления, углубляется владение приёмами логического мышления.
Реализуется воспитание уважения к выбранной профессии, формируется комплексный подход к восприятию профессиональной грамотности специалиста, углубляются личностные результаты ЛР 17 Осознанно выполняющий профессиональные требования, критически мыслящий, нацеленный на достижения целей.
В ходе урока формируются профессиональные и общие компетенции: ПК 5.1. Участвовать в планировании основных показателей производства, ОК 1-9. Используются различные методы обучения: рассказ, беседа с опорой на знания и опыт обучающихся, фронтальный опрос, конспектирование, решение задач, проверочная работа.
Материалы данной методической разработки могут использоваться как полностью или частично при подготовке студентов очной формы в рамках программы «Профессионалитета». Кроме того материалы могут быть использованы при дистанционном обучении для повышения интереса учащихся к обучению. А также некоторые задания в методической разработке могут быть использованы при подготовке студентов других специальностей.
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методическая разработка внеклассного мероприятия по дисциплине МДК.05.01 Управление структурным подразделением организации ПМ.05 Организация работы структурного подразделения специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Вид мероприятия: командное соревнование. Название: «Лучшее структурное подразделение»
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.