Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

План учебного занятия ПМ. 03. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции Тема: Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для, приготовления сложных блюд из овощей, грибов и сыра

25.01.2024 108 143
Прокофьева Зоя Васильевна
Прокофьева Зоя Васильевна, преподаватель

Красноярский техникум социальных технологий

Тип занятия: изучения нового материала

Метод: проблемный семинар, работа в статистических парах.

Цель занятия: формирование профессиональной компетенции (ПК 3.3): Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

Методическое и техническое сопровождение занятия: раздаточный материал, доска, плакаты оборудования и инвентаря. Учебники: Золин В.П., Технологическое оборудование предприятий общественного питания: «Академия», 2018; Усов В.В., Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: М.: ОИЦ «Академия», 2018. – 432 с.

Журналы: «Питание и общество», «Ресторатор»; Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

Межпредметные связи:

МДК.01.01. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции – темы: «Механическая кулинарная обработка овощей и приготовление сложных полуфабрикатов из них», «Тепловое и механическое оборудование овощного и горячего цеха».

ПМ 07 Выполнение работ повара  – тема: «Техническое оснащение и организация горячего, холодного цеха, овощного цеха».

Структура занятия:

  1. Организационный момент: 5 – мин.
  2. Актуализация опорных  знаний: 15 – мин.
  3. Изучение нового материала: 30 – мин.
  4. Рефлексия урока: 25 мин.
  5. Обобщение и систематизация изученного материала: 5 – мин.
  6. Подведение итогов, оценка деятельности студентов: 5 – мин.
  7. Домашнее задание: 5 – мин.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): План учебного занятия ПМ. 03. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции Тема: Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для, приготовления сложных блюд из овощей, грибов и сыра




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*