Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Исследовательская работа на тему "Физика в приготовлении завтрака"

27.10.2021 492 734
Саранцева Маргарита Юрьевна
Саранцева Маргарита Юрьевна, преподаватель

Олейник Илья Вячеславович
Олейник Илья Вячеславович, студент

Липецкий политехнический техникум

В ученической работе по физике на тему «Физика в приготовлении завтрака» автор рассматривает физические процессы в приготовлении пищи, объясняет физический смысл процесса варки продуктов и процесса кипячения жидкостей, дает определение понятия "диффузия".

В рамках исследовательской работы по физике о приготовлении завтрака автор сравнивает количество энергии, полученной организмом во время завтрака, с количеством энергии, затраченной на различные виды деятельности, на основании полученных сведений формулирует основные принципы рационального питания, включающего употребление на завтрак блюд, насыщающих организм нужным количеством энергии.

В ходе учебного исследовательского проекта по физике «Физика в приготовлении завтрака» учащийся выяснил, откуда взялся культ завтрака, дал определение понятия завтрак, проследил скорость нагревания воды в емкостях из разного материала, провел расчет запаса энергии, полученной за завтраком, составил список дел, на которые можно потратить эту энергию.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Исследовательская работа на тему "Физика в приготовлении завтрака"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*