Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаИзучение дисциплины ОП.05 Метрология и стандартизация осуществлялось на основе учебников 1.Панова Л.А. «Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании»-учебник для студентов среднего профессионального образования-«М.-Дашков и К» -2011г-319с.; Хрусталёва З.А. Х95 Метрология, стандартизация и сертификация. Практикум : учебное пособие / З.А. Хрусталёва. — 3-е изд., стер. — М. : КНОРУС, 2011. — 176 с. — (Среднее профессиональное образование), в объёме 36 часов обязательной аудиторной учебной нагрузки. По результатам изучения учебной дисциплины ОП.05 Метрология и стандартизация проводится дифференцированный зачёт.
Дифференцированный зачёт проводится по билетам и охватывает следующие темы: понятия метрологии и единицы измерения величин, стандартизация ее задачи и основные положения её систем (комплексов), сертификация продукции и услуг.
Билеты по учебной дисциплине составлены в соответствии с государственным стандартом ФГОС СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (приказ от 22.04.2014 г. № 384). Билеты контролируют усвоение содержания курса «Метрология и стандартизация», не выходящее за рамки стандарта. Все билеты имеют одинаковую структуру. В билете 2 вопроса: 1- по теоретической части, а 2- практическое задание.
Теоретическая часть предполагает устный ответ обучающихся. Вопрос проверяет теоретическую подготовку обучающегося по ОП.05 «Метрология и стандартизация» (по темам: основные понятия в области метрологии, метрологические способы измерений, основы теории измерений, нормативная база метрологии, работа метрологической службы, цели и задачи стандартизации, механизм стандартизации, контроль и надзор в стандартизации, эффективность работ по стандартизации, правила и документы по проведению работ в области сертификации ).
Практическое задание - решение производственных задач на определение энергетической ценности пищевых продуктов, составление рациона меню для различных слоев населения (школьников, детей, студентов, рабочих, служащих).
Практическое задание – решение производственных задач на определение погрешностей при проведении измерений, анализ пригодности стандартов на пищевые продукты, оценка качества производственных продуктов
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Контрольно-оценочные средства по учебной дисциплине ОП. 05 Метрология и стандартизация 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.