Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

План урока по МДК 07.01 «Технологии приготовления отечественных классических тортов»

02.06.2017 862 1578
Волкова Марина Геннадьевна
Волкова Марина Геннадьевна, преподаватель

Сосновский судостроительный техникум

Триединая дидактическая цель:

  • Образовательная: изучить технологический процесс приготовления, оформления бисквитных тортов.
  • Развивающая: способствовать формированию и развитию универсальных учебных действий студентов как основы для формирования ключевых компетенций:

-Развить мышление памяти при работе с раздаточным материалом по пройденной теме урока.

-Развитие мыслительной деятельности студента, умение сравнивать, анализировать.

коммуникативной: высказывать суждения; вступать в речевое взаимодействие на уровне диалога; давать краткие ответы на поставленные вопросы, договариваться и приходить к общему мнению (решению) внутри малой группы, учитывать разные точки зрения внутри  группы;

информационной: использовать информационные источники разного типа (лекцию преподавателя, презентацию, обучающий видеоролик, материал опорного конспекта), преобразовывать информацию (решение кроссворда, карточек-заданий);

технологической: изучение, освоение, осмысление новой информации по технологии процесса приготовления, оформления бисквитных тортов;

социальной: решать познавательные задачи с помощью преподавателя, одногруппников; определять свою роль в работе группы адекватно поставленной цели.

рефлексивной: оценивать результативность  своей деятельности

  • Воспитательная: Воспитание эстетического вкуса студента в оформлении тортов.
  • Задачи:
  • изучить технологию приготовления бисквитных тортов; 
  • сформировать представление об оформлении бисквитных тортов отделочными полуфабрикатами;
  • изучить требования к качеству, температурный и санитарный режим хранения и отпуск готовых изделий.

 

Презентация

 

Оригинал работы:

План урока по МДК 07.01 «Технологии приготовления отечественных классических тортов»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*