Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаВ соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования (далее – ФГОС СПО), обязательных при реализации программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, курсовая работа по МДК.01.02. Организация и технология производства продукции общественного питания является одним из основных видов учебных занятий и формой контроля учебной работы студента.
В ходе выполнения студентами курсовой работы на заключительном этапе изучения междисциплинарного курса осуществляется обучение применению полученных знаний и умений при решении комплексных задач, связанных со сферой профессиональной деятельности будущих специалистов.
Выполнение студентами курсовой работы проводится с целью:
-систематизации, обобщения и закрепления полученных знаний и практических умений по МДК 01.02 Организация и технология производства продукции общественного питания;
-углубления теоретических знаний в соответствии с заданной темой;
-формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов;
-формирования общих и профессиональных компетенций;
-формирования умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию;
-развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;
-развития профессионально значимых исследовательских умений, современного стиля научного мышления путём вовлечения студентов в разработку реальных профессиональных проблем;
-проверки и определения уровня теоретической и практической готовности выпускников, актуализации потребности в непрерывном самообразовании как условии формирования профессиональной компетентности;
-подготовки к государственной итоговой аттестации.
Курсовая работа по МДК 01.02 Организация и технология производства продукции общественного питания выполняется в сроки, определенные учебным планом по специальности. Выполнение курсовой работы реализуется в пределах времени, отведенного на изучение МДК.
Тематика курсовой работы (проекта) должна отвечать учебным задачам ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания и наряду с этим увязываться с практическими требованиями профессиональной деятельности по направлениям подготовки специалистов, региональными требованиями экономики, рынка труда и работодателей.
Темы курсовых работ должны соответствовать рекомендуемой примерной тематике курсовых работ в рабочих программах по ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания.
Тема курсовой работы может быть связана с программой производственной (по профилю специальности) практики студентов.
Тематика курсовых работ разрабатывается преподавателями, рассматривается и принимается соответствующими предметными цикловыми комиссиями.
Выбор тематики курсовой работы может быть индивидуализирован и согласован с профессиональными интересами и способностями студента без снижения общих требований.
Тема курсовой работы может быть предложена студентами при условии обоснования им ее целесообразности.
Общее руководство и контроль за ходом выполнения курсовых работ осуществляется руководителем работы.
Для повышения эффективности работы с информацией во всем мире уделяется большое внимание вопросам стандартизации и унификации оформления элементов документации – текста, иллюстраций, таблиц и др. В связи с этим, курсовая работа должна быть оформлена в соответствии с действующими Государственными стандартами РФ, устанавливающими единую терминологию, структуру, рубрикацию, нумерацию элементов проекта.
Цель данной методической разработки – оказать помощь студентам СПб ГБПОУ «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции» в оформлении курсовых работ в едином стандартном стиле.
Оригинал работы:
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.