Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаЗдоровое питание складывается не только из широкого ассортимента высокоценных в биологическом отношении и доступных для потребителя продуктов питания. Не менее значимы знания об их полезных свойствах, рациональном питании и здоровом образе жизни. Важно научить человека правильно организовывать свое питание.
Рациональное питание является одним из основных факторов высшей среды, определяющее нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровье. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным факторам. Наиболее важное соблюдение принципов рационального питания у детей школьного возраста. Этот период характеризуется интенсивными процессами роста, дальнейшим совершенствованием функций многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности.
Актуальность - организация питания учащихся является одним из факторов, оказывающих влияние на физическое развитие учащихся, сохранение их здоровья и работоспособности.
Цель работы: изучить особенности рационального питания школьников и технологии приготовления блюд.
Задачи:
1) развитие самостоятельной творческой работы со сборником рецептур школьного питания, ГОСТами, технологическими инструкциями, техническими условиями, литературными источниками и другой справочной литературой.
2) формирование навыков, умений в технологических расчетах при разработке технико – технологических и технологических карт и схем; умение выбирать технологические режимы и оборудования, посуды и инвентаря.
3) изучение элементов оформления и подачи горячих блюд в школьном питании
Данная работа состоит из ведения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
Оригинал работы: Организация технологического процесса приготовления сложных горячих блюд школьного питания
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.