C 5 по 11 ноября в техникуме прошла «вкусная» неделя профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания». Проводимые мероприятия позволили участникам не только познать нюансы поварского дела, но и порадовать себя вкусными блюдами!
Начиная со вторника - 5 ноября, уже при входе в техникум, можно было почувствовать атмосферу поварской тематики. В фойе был оформлен стенд с фотографиями студентов, где была запечатлена их интересная жизнь в техникуме. Все желающие могли также сфотографироваться, примерив на себя имидж повара, используя вырезанные из картона фигуры шеф-повара и его ученика.
По традиции во второй день недели, состоялась викторина «Юный кулинар» для студентов первокурсников. Викторину подготовили и провели ребята второго курса профессии «Повар, кондитер». В конкурсе участвовало 4 команды 17 группы: «Пингвины», «Сладкоежки», «Вкусняшки» и «Кулинары». Все команды показали хорошие знания кулинарного искусства, не смотря на то, что они только начали постигать азы профессии. Команды победители и участники получили грамоты и призы.
7 ноября стал самым ответственным и интересным днем недели. В этот день проходил конкурс профессионального мастерства под названием «Кухня наших соседей». Старосты групп 17, 27, 37, ТП-3/13 и ТП-4/12 тянули жребий, где была указана страна, которую они должны представить. Команды должны были предоставить презентацию страны и приготовить национальное блюдо. Республику Польшу представляла группа первого курса, второму курсу досталась Эстония, а Литва - третьекурсникам. Технологи презентовали Белоруссию и Латвию. Студенты активно и с энтузиазмом отнеслись к заданию. В результате мероприятие получилось очень познавательным и интересным, а главным его итогом стало решение жюри о качестве приготовленных блюд. 1 место заняла группа ТП-3/13, 2 место – ТП-4/12, 3 место - 27 группа. Председатель жюри, Екатерина Николаевна Канаева, отметила высокий уровень приготовления национальных блюд наших соседей. В этот день студенты повара и технологи узнали много интересного о странах и их традициях в области индустрии питания.
В пятницу, 8 ноября в фойе проходила ярмарка кулинарных и кондитерских изделий: «Своими руками». На суд покупателей свою продукцию представили юные кулинары первого курса, выставив свое домашнее задание, и студенты выпускного курса профессии «Повар, кондитер». Такого изобилия и разнообразия не ожидал никто. Здесь были пироги, кексы, пирожки, пицца, оладьи, кулебяка, изготовленные с большим профессионализмом и очень вкусные. Молодцы ребята!
В этот же день всех ждал сюрприз от нашего друга и социального партнера техникума, директора кафе «Фуджи» Денисова Анатолия Александровича. Он провел мастер-класс японской кухни, а помощником у него был выпускник техникума - Максим Хворостинин. Анатолий Александрович представил всем малоизвестные факты о японской кухне, а также поведал историю появления суши и роллов в странах Европы и Америки. Вместе с Максимом они продемонстрировал приемы их приготовления. Студенты с интересом наблюдали за движениями мастеров, удивляясь быстроте и точности. Желающие приняли участие в приготовлении «Калифорнийских суши», а затем и в дегустации изделий с васаби и соевым соусом. Через мгновение от угощений не осталось и следа. Ребята искренне поблагодарили мастера за ценные советы и презентацию в целом.
11 ноября был очень торжественным и волнительным. В этот день состоялась церемония присуждения студентам первого курса звания «Повар, кондитер». Прежде чем вручить символ профессии - поварской колпак, студенты произнесли клятву будущего повара. Студентка четвертого курса, Дубинская Екатерина, торжественно вручила всем первокурсникам поварской колпак. В полку поваров-кулинаров прибыло!
Так закончилась неделя поваров и технологов общественного питания. Благодарим ребят за их старания и желаем в дальнейшем творческих успехов в совершенствовании профессионального мастерства!
Л.М. Козлова
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.