В рамках академического обмена в Екатеринбург прилетели трое студентов Северо-Восточного сельскохозяйственного университета (г. Харбин).
Чжан Фэнкай, Лян Чжицян и Чжан Синьлин на протяжении трех месяцев будут изучать биотехнологии и пищевую промышленность, включая свойства растительных белков и производство функциональных пищевых продуктов.
«Всегда интересно узнавать что-то новое и делиться своим опытом. Пищевое производство России и Китая имеют отличия, однако исследования, которые мы проведем, будут иметь научную ценность для обеих стран. Я уверена, что студенты из Харбина увезут домой много полезной информации, знаний и положительных эмоций», — рассказала Ольга Неверова, заведующая кафедрой биотехнологии и пищевых продуктов УрГАУ, к.б.н., доцент.
Декан и преподаватели факультета биотехнологий и пищевой инженерии Уральского государственного аграрного университета показали китайским студентам учебные корпуса, включая лаборатории и цех по переработке мясной продукции. Также обсудили будущую научную работу, курировать которую будут доценты кафедры биотехнологии и пищевых продуктов Ольга Неверова и Оксана Зинина.
Стоит отметить, что сейчас в рамках академического обмена в Северо-Восточном сельскохозяйственном университете проходят обучение магистр факультета инженерных технологий УрГАУ Павел Воробьев и магистр факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ Елена Сосновских.
Сотрудничество между Уральским ГАУ и Северо-Восточным сельскохозяйственным университетом реализуется в рамках Соглашения, которое руководители вузов подписали в 2019 году.
В 2023 году Северо-Восточный сельскохозяйственный университет в Харбине посетили проректор по научной работе и инновациям УрГАУ Михаил Карпухин, заведующая кафедрой биотехнологии и пищевых продуктов УрГАУ Ольга Неверова и начальник отдела международных образовательных программ УрГАУ Елена Сосновских. В свою очередь с деловым визитом в Уральском аграрном госуниверситете побывал ректор Северо-восточного сельскохозяйственного университета Фу Цян. Китайские коллеги заинтересовались разработками уральских ученых в области пищевых технологий, селекции и семеноводства овощных, ягодных, декоративных культур и выразили желание создать «зеркальные лаборатории» и совместную образовательную программу.
Напомним, в рамках международного сотрудничества с Китаем УрГАУ уже имеет деловые отношения с Северо-восточным сельскохозяйственным университетом, Северо-восточным университетом лесного хозяйства и Университетом Шихэцзы.
Текст – Юлия Филимонова
Фото – Ольга Неверова
Источник: Пресс-служба УрГАУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.