Конкурс

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Приглашение на участие в конкурсе

Положение

Технологическая карта занятия по теме: "Приготовление, оформление и отпуск тёплого салата с куриной печенью, фламбированным апельсином, грецким орехом, миксом салата и авторским соусом. Органолептическая оценка качества (бракераж) готовой продукции"

15.12.2021 445 618
Черников Павел Сергеевич
Черников Павел Сергеевич, преподаватель

Чайковский техникум промышленных технологий и управления

Тема: «Приготовление, оформление и отпуск тёплого салата с куриной печенью, фламбированным апельсином, грецким орехом, миксом салата и авторским соусом.   Органолептическая  оценка  качества (бракераж) готовой продукции»

Дисциплина: МДК.03.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок» (ПМ. 03 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок»), тема 1.25 «Производство салатов с птицей»

Цель занятия: отработать технологию приготовления тёплого салата с куриной печенью, фламбированным апельсином, грецким орехом, миксом салата и авторским соусом. 

Задачи:

  1. Обучающая:
  • продолжить формирование умений и знаний по приготовлению холодных блюд и закусок из домашней птицы;
  • развивать профессиональный кругозор, эстетический вкус при оформлении и подаче блюд;
  • развивать способность комбинировать различные компоненты.
  1. Развивающая:
  • развивать профессиональные компетенции, умения, навыки при выполнении практического задания;
  • развивать образное мышление, умение нестандартно, творчески подходить к решению самых разнообразных задач;
  • развивать умение работать в необходимом темпе.
  1. Воспитательная:
  • воспитывать у обучающихся эстетический и художественный вкус;
  • воспитывать у обучающихся желание прочно овладеть новыми знаниями, связанными с дальнейшим совершенствованием профессионального мастерства;
  • способствовать развитию коммуникативных умений, воспитанию чувства гордости за избранную профессию.

Занятие направлено на формирование

умений:

  • применять нормативно-техническую документацию, соблюдать санитарные требования;
  • выбирать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, посуду в соответствии с видом работ в зоне по приготовлению закусок;
  • оценивать наличие, проверять органолептическим способом качество, безопасность обработанного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов и других расходных материалов;

знаний:

  • организация работ по приготовлению холодных блюд, закусок;
  • последовательность выполнения технологических операций, современные методы приготовления холодных блюд, закусок;
  • способы и правила порционирования (комплектования);

профессиональных компетенций:

ПК 3.6 Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из домашней птицы;

общих компетенций:

  • ОК. 1 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам
  • ОК. 3 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие
  • ОК. 4 Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами
  • ОК. 5 Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.

Тип занятия: урок комплексного применения знаний.

Вид  занятия: лабораторная работа.

Методы занятия: демонстрационный метод, репродуктивный метод.

Материально-техническое оснащение занятия: технологическая карта учебного занятия; технологические карты, инструкции по технике безопасности  и  организации  рабочего места; производственные столы, индукционная плита, холодильное оборудование, весы; инвентарь, инструменты, посуда.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Технологическая карта занятия по теме: "Приготовление, оформление и отпуск тёплого салата с куриной печенью, фламбированным апельсином, грецким орехом, миксом салата и авторским соусом. Органолептическая оценка качества (бракераж) готовой продукции"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*