Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Приглашение на участие в конкурсеКонтрольно-измерительный материал разработан для оценки образовательных результатов освоения МДК 02.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента» в рамках промежуточной аттестации
Перечень осваиваемых в рамках дисциплины (модуля) умений и знаний:
Код |
Умения/знания |
Методы оценки образовательных результатов |
Семестр/ форма ПА |
З 1 |
требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания; |
Тестирование
|
курс 4 , 7 семестр экзамен |
З 2 |
виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ним; |
Тестирование
|
курс 4 , 7 семестр экзамен |
З 3 |
ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условия и сроки хранения, методы приготовления, варианты оформления и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в том числе региональных; нормы отхода, способы сокращения потерь, сокращения пищевой ценности продуктов при приготовлении. |
Тестирование
|
курс 4 , 7 семестр экзамен |
З 4 |
помнить стандартные рецепты и готовить по ним |
Тестирование
|
курс 4 , 7 семестр экзамен |
У 1 |
подготавливать рабочее место, выбирать, безопасно эксплуатировать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами; |
Тестирование
|
курс 4 , 7 семестр экзамен |
У 2 |
распознавать недоброкачественные продукты; |
Тестирование
|
курс 4 , 7 семестр экзамен |
У 3 |
соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, подготовки и применения пряностей и приправ; |
Тестирование
|
курс 4 , 7 семестр экзамен |
У 4 |
выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных; |
Решение задач |
курс 4 , 7 семестр экзамен |
У5 |
выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных; |
Решение задач |
курс 4 , 7 семестр экзамен |
У 6 |
порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований безопасности готовой продукции. использовать инструменты, подходящие для продукта. |
Решение задач |
курс 4 , 7 семестр экзамен |
По междисциплинарному курсу осуществляется контроль и оценка знаний и умений, направленных на формирование следующих профессиональных и общих компетенций:
Профессиональные компетенции:
ПК 2.1 |
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами |
ПК 2.2 |
Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента |
ПК 2.3 |
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента |
ПК 2.4 |
Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента |
ПК 2.5 |
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента |
ПК 2.6 |
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента |
ПК 2.7 |
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента |
ПК 2.8 |
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента |
Общие компетенции:
Код |
Наименование общих компетенций |
ОК. 01 |
Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам |
ОК. 02 |
Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности |
ОК. 03 |
Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие |
ОК. 04 |
Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами |
ОК. 05 |
Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста |
ОК. 06 |
Проявлять гражданско – патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей |
ОК. 07 |
Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях |
ОК. 08 |
Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержание необходимого уровня физической подготовленности |
ОК. 09 |
Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности |
ОК. 10 |
Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке |
ОК. 11 |
Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере. |
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Контрольно-измерительные материалы МДК 02.02 "Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок" для профессии СПО 43.01.09 "Повар, кондитер"
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.