Конкурс

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Приглашение на участие в конкурсе

Положение

Контрольно-измерительные материалы МДК 02.02 "Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок" для профессии СПО 43.01.09 "Повар, кондитер"

14.12.2021 549 857
Черников Павел Сергеевич
Черников Павел Сергеевич, преподаватель

Чайковский техникум промышленных технологий и управления

Контрольно-измерительный материал разработан для оценки образовательных результатов освоения МДК 02.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента» в рамках промежуточной аттестации

Перечень осваиваемых в рамках дисциплины (модуля) умений и знаний:

Код

Умения/знания

Методы оценки образовательных результатов

Семестр/

форма ПА

З 1

требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания;

Тестирование

 

 

курс 4 ,  7 семестр экзамен

З 2

виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды  и правила ухода за ним;

Тестирование

 

 

курс 4 ,  7 семестр экзамен

З 3

ассортимент, рецептуры,  требования к качеству, условия и сроки хранения, методы приготовления, варианты оформления и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в том числе региональных;

нормы отхода, способы сокращения потерь, сокращения пищевой ценности продуктов при приготовлении.

Тестирование

 

курс 4 ,  7 семестр экзамен

З 4

помнить стандартные рецепты и готовить по ним

Тестирование

 

курс 4 ,  7 семестр экзамен

У 1

подготавливать рабочее место, выбирать, безопасно эксплуатировать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами;

Тестирование

 

курс 4 ,  7 семестр экзамен

У 2

распознавать недоброкачественные продукты;

Тестирование

 

курс 4 ,  7 семестр экзамен

У 3

соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, подготовки и применения пряностей и приправ;

Тестирование

 

курс 4 ,  7 семестр экзамен

У 4

выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

Решение задач

курс 4 ,  7 семестр экзамен

У5

выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

Решение задач

курс 4 ,  7 семестр экзамен

У 6

порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить  с учетом требований безопасности готовой продукции.

использовать инструменты, подходящие для продукта.

Решение задач

курс 4 ,  7 семестр экзамен

По междисциплинарному курсу  осуществляется контроль и оценка знаний и умений, направленных на формирование следующих профессиональных и общих компетенций:

 Профессиональные компетенции:

ПК 2.1

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами

ПК 2.2

Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента

ПК 2.3

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента

ПК 2.4

Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента

ПК 2.5

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента

ПК 2.6

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента

ПК 2.7

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента

ПК 2.8

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента

 Общие компетенции:

Код

Наименование общих компетенций

ОК. 01

Выбирать       способы     решения     задач     профессиональной деятельности, применительно к  различным контекстам

ОК. 02

Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности

ОК. 03

Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие

ОК. 04

Работать      в    коллективе    и    команде, эффективно взаимодействовать  с коллегами, руководством, клиентами

ОК. 05

Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста

ОК. 06

Проявлять          гражданско  –  патриотическую      позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих  ценностей

ОК. 07

Содействовать        сохранению      окружающей      среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях

ОК. 08

Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержание необходимого уровня физической подготовленности

ОК. 09

Использовать          информационные        технологии        в профессиональной деятельности

ОК. 10

Пользоваться      профессиональной документацией на государственном и иностранном языке

ОК. 11

Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Контрольно-измерительные материалы МДК 02.02 "Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок" для профессии СПО 43.01.09 "Повар, кондитер"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*