Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Приглашение на участие в конкурсеПрограмма учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовая подготовка).
В процессе изучения дисциплины обучающиеся осваивают общие компетенции:
1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
5 Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.
6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
В процессе изучения дисциплины закладывается основа для формирования соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
1 Выявлять потребность в товарах.
2 Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции.
3 Управлять товарными запасами и потоками.
4 Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.
5 Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.
6 Организовывать и проводить оценку качества товаров.
7 Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.
8 Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации.
9 Планировать выполнение работ исполнителями.
10 Организовывать работу трудового коллектива.
11 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
12 Оформлять учетно-отчетную документацию
Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина входит в профессиональный цикл.
Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
- определять виды и типы торговых организаций;
- устанавливать соответствие вида и типа розничной торговой организации ассортименту реализуемых товаров, торговой площади, формам торгового обслуживания.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
- сущность и содержание коммерческой деятельности;
- терминологию торгового дела;
- формы и функции торговли;
- объекты и субъекты современной торговли;
- характеристики оптовой и розничной торговли;
- классификацию торговых организаций;
- идентификационные признаки и характеристика торговых организаций различных типов и видов;
- структуру торгово - технологического процесса;
- принципы размещения розничных торговых организаций;
- устройство и основы технологических планировок магазинов;
- технологические процессы в магазинах;
- виды услуг розничной торговли и требования к ним;
- составные элементы процесса торгового обслуживания покупателей;
- номенклатуру показателей качества услуг и методы их определения;
- материально- техническую базу коммерческой деятельности;
- структуру и функции складского хозяйства оптовой и розничной торговли;
- назначение и классификацию товарных складов;
- технологию складского товародвижения.
Рекомендуемое количество часов на освоение программы учебной дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося 180 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 28 часов;
самостоятельной работы обучающегося 152 часов.
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Рабочая программа учебной дисциплины Основы коммерческой деятельности для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.