Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.
Цель: осознание социальной значимости своей будущей профессии и формирование устойчивого интереса к ней.
Задачи:
- формирование умения работать в коллективе, находить компромиссы;
- воспитание культуры поведения;
- повышение интеллектуального и культурного уровня учащихся.
- развитие творческих способностей, расширениекругозора студентов, их интереса к познавательной деятельности;
- развитие коммуникативных навыков, умения эффективно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми в процессе решения проблемы.
- развитие интереса к профессии;
- формирование понятия необходимости изучения других общеобразовательных предметов для получения компетенций, необходимых для профессиональной деятельности.
- повышение активности обучающихся на уроке;
- создание благоприятного морально-психологического климата в коллективе.
ОК 1. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 2. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 3. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 4. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 5. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
Тип: внеаудиторное мероприятие
Форма проведения:классный час
Методы проведения:словесный (тематическая беседа), частично-поисковый (пословицы и поговороки), самостоятельная работа (тестирование).
Техническое обеспечение мероприятия:
- мультимедийное оборудование, раздаточный материал, подготовленные крупы, чашки.
Время проведения – 40 мин.
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методическая разработка внеаудиторного мероприятия на тему: "Профессия повар: история и современность" для обучающихся I курса специальности: 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.