Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Рабочая программа производственной практики ПМ.02 Приготовление теста основной профессиональной образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19.01.04 Пекарь

27.12.2019 199 720
Кочурова Наталья Александровна
Кочурова Наталья Александровна, мастер производственного обучения

Ижевский техникум индустрии питания

Рабочая программа производственной практики ПМ.02 Приготовление теста – является частью программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих разработанной разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.04 Пекарь (утвержден Приказом Министерством образования и науки Российской Федерации №799 от 02.08.2013., зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации регистрационный №29657 от 20.08.2013г.) с учетом Профессионального стандарта по профессии «Пекарь» (утвержденного приказом  №914 от 01.12.2015 г. Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации регистрационный №40270 от 25.12.2015 г.) в части основного вида профессиональной деятельности Приготовления теста, специальные требования не предусмотрены и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 2.1. Подготавливать и дозировать сырье.

ПК 2.2. Приготавливать тесто различными способами согласно производственным рецептурам.

ПК 2.3. Определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении.

ПК 2.4. Обслуживать оборудование для приготовления теста.

Рабочая программа производственной практики может быть использована в дополнительном профессиональном образовании для повышения квалификации и переподготовки, профессиональной подготовке рабочего в рамках профессии 19.01.04 на базе среднего общего образования и на базе основного общего образования. Для повышения квалификации и переподготовки требуется опыт работы на хлебопекарных предприятиях и предприятиях общественного питания. Для профессиональной подготовки опыт работы не требуется.

Цели и задачи производственной практики

Закрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения опыта практической деятельности в сфере изучаемой профессии,  формирование общих и профессиональных компетенций, адаптация обучающихся к конкретным условиям профессиональной деятельности на хлебопекарных предприятиях.

Требования к результатам освоения производственной практики

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями  в ходе освоения производственной практики обучающийся должен:

иметь практический опыт:

ПО 1. Хранения и подготовки сырья для приготовления различных видов теста;

ПО 2. Приготовления теста различными способами, в том числе с применением тестоприготовительного оборудования;

ПО 3. Обслуживания оборудования для приготовления теста;

уметь:

У 1. Пользоваться производственными рецептурами и технологическими инструкциями;

У 2. Взвешивать, растворять, дозировать необходимое сырье;

У 3. Оценивать качество сырья по органолептическим показателям;

У 4. Оценивать качество опары, закваски, теста при замесе по органолептическим показателям;

У5. Определять физико-химические показатели сырья и полуфабрикатов, различных видов теста;

У 6. Определять различными методами готовность теста в процессе созревания;

знать:

З 1. Характеристики сырья и требования к его качеству;

З 2. Правила хранения сырья;

З 3. Правила подготовки сырья к пуску в производство;

З 4. Способы активации прессованных и сушеных дрожжей, производственный цикл приготовления жидких дрожжей;

З 5. Способы приготовления опары и закваски при различных видов теста в соответствии с рецептурой;

З 6. Способы замеса и приготовления ржаного и пшеничного теста;

З 7. Рецептуры приготовления кексов и мучных полуфабрикатов для изделий без крема;

З 8. Методы регулировки дозирующего оборудования в зависимости от рецептур;

З 9. Методы определения готовности полуфабрикатов при замесе и брожении;

З 10. Структуру и физические свойства различных видов теста;

З 11. Сущность процессов созревания теста;

З 12. Правила работы на тестоприготовительном оборудовании.

 

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Рабочая программа  производственной практики ПМ.02 Приготовление теста основной профессиональной образовательной программы  подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19.01.04 Пекарь




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*