Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Методическая разработка внеаудиторного мероприятия ярмарки-продажи «Зарисовки профессии "Кондитер" посвященного празднику праздников "Пасха" специальности: 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"

16.05.2019 92 910
Мокряк Елена Николаевна
Мокряк Елена Николаевна, мастер производственного обучения

Назарова Любовь Петровна
Назарова Любовь Петровна, преподаватель

Поделякина Галина Алексеевна
Поделякина Галина Алексеевна, преподаватель

Курсавский региональный колледж Интеграл

Данное мероприятие проводится в рекреации актового зала  колледжа, где вывешиваются плакаты изготовленные руками студентов,  расставляются столы для демонстрации и продажи  пасхальных кондитерских изделий.   Принять участие в ярмарке-продаже могут все обучающиеся и педагогический коллектив колледжа.

Организация мероприятия предполагает наличие подготовительного этапа. Преподавателями и мастером п/о  определяется тематика, формулируется цель мероприятия, определяются его задачи. Исходя из этого, подбирается методический материал, на основе которого создаётся сценарий мероприятия. Особое внимание уделяется техническому обеспечению.

Обучающиеся в рамках подготовительного этапа создают информационные плакаты  о традициях праздника и  находят рецептуру кондитерских изделий. В учебных кулинарном и кондитерском цехах обучающимися, совместно с преподавателями, разрабатывают технологические карты на продукцию, и здесь же изготавливают традиционные для праздника Пасхи изделия (куличи, расстегаи, пироги и т.д.).

Основной этап - предполагает ознакомление с традициями пасхального празднества. Праздничное настроение создают народные костюмы и «музыкальные заставки».

Завершающий этап - проба и распродажа кондитерских изделий.

 

Оригинал работы: Методическая разработка внеаудиторного мероприятия  ярмарки-продажи «Зарисовки профессии "Кондитер" посвященного празднику праздников "Пасха" специальности: 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*