Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Программа профессионального модуля ПМ.03 «Организация процесса и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» МДК 03.01. «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания

28.03.2018 129 1216
Грибинченко Татьяна Владимировна
Грибинченко Татьяна Владимировна, преподаватель

Александровский сельскохозяйственный колледж

Программа профессионального модуля (рабочая программа) - является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 19.02.10. Технология продукции общественного питания в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

19.02.10. «Технология продукции общественного питания», входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

Программа профессионального модуля может быть использована в углубленной профессиональной подготовки специалистов, способных успешно решать задачи связанной с организацией розничной торговли в рыночных условиях, в дополнительном профессиональном образовании, для повышения квалификации, для курсовой подготовки взрослого населения при наличии основного общего образования, а также среднего (полного) общего образования.

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • разработки ассортимента сложной горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы;
  • организации технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы;
  • приготовления сложной горячей кулинарной продукции, применяя различные технологии, оборудование и инвентарь;
  • сервировки и оформления сложной горячей кулинарной продукции;
  • контроля безопасности готовой сложной горячей кулинарной продукции;

уметь:

  • органолептически оценивать качество продуктов для приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
  • принимать организационные решения по процессам приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
  • проводить расчеты по формулам;
  • безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сложной горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы;
  • выбирать различные способы и приемы приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
  • выбирать температурный режим при подаче и хранении сложной горячей кулинарной продукции;
  • оценивать качество и безопасность готовой продукции различными способами.

 

Оригинал работы:

Программа профессионального модуля ПМ.03 «Организация процесса и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» МДК 03.01. «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*