Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.
Целью создания учебно – методической разработки «Подготовка специалистов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в условиях дуального обучения» является описание апробированной в практике Ижевского техникума индустрии питания механизма взаимодействия профессиональной образовательной организации с работодателями. Начиналась эта работа в тот период времени, когда появился ФГОС СПО (ППКРС), затем был утверждён профессиональный стандарт (ПС) для повара, продолжается по сей день, когда с 2017-2018 учебного года предстоит работать по ФГОС по ТОП – 50.
Основными задачами, подтверждающими продуктивность настоящей деятельности, являются:
-разработка образовательных программ на основе сопряжения ФГОС СПО и ПС;
-разработка, внедрение и обеспечение реализации в профессиональных образовательных организациях основных профессиональных образовательных программ на основе Примерных образовательных программ с учетом требований Федеральных государственных образовательных стандартов по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и специальностям (ФГОС по ТОП – 50);
-разработка и оформление комплексов учебно – программной документации по всем учебным дисциплинам общепрофессионального и профессионального циклов, включая все рабочие программы учебных и производственных практик для всех профессиональных модулей ФГОС по ТОП-50;
-разработка контрольно – оценочных материалов для промежуточной и итоговой аттестаций (в т. ч., материалы для квалификационных экзаменов по профессиональным модулям и демонстрационного экзамена) по профессии 43.01.09 Повар, кондитер;
-разработка методических указаний по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов в рамках новых ФГОС, указания по выполнению практико – ориентированной составляющей Основной образовательной программы (лабораторные работы, практические работы, практические занятия и др.);
-разработка и апробация Программы дуального обучения студентов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в условиях реализации ФГОС по ТОП – 50;
-обеспечение условий для подготовки и участия обучающихся в отраслевых, региональных и национальных чемпионатах «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». По заявленному направлению деятельности Ижевский техникум индустрии питания работает с 2012 года. За прошедший период силами педагогических работников в техникуме была проделана большая работа (Приложение 1).
Оригинал работы:
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.