Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.
Рабочая программа дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования базового уровня по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Рабочая программа по дисциплине «Технохимический контроль» является частью рабочей основной профессиональной образовательной программы СПО по специальности 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (базовый уровень).
Данная дисциплина предполагает изучение видов технохимического контроля. особенности, цели и задачи технохимического контроля, понятие о качестве продукции и способы его регламентации. Методы определения показателей качества продукции.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
Проводить органолептическую оценку качества и дегустацию сельскохозяйственной продукции, определять сухие водорастворимые вещества в растительном сырье с помощью рефрактометра, массовую долю сухих веществ по относительной плотности растворов, титруемую кислотность сырья, массовую долю минеральных примесей в плодовых пюре или томатопродуктах методом флотации, содержание поваренной соли в консервах аргентометрическим, содержание аскорбиновой кислоты в плодах и овощах йодометрическим методом.
Оригинал работы:
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.